30-03-2021, 18:01
Grandaff
70

"Ответственность - ключевой аспект" - Лукашенко озвучил требования к перераспределению полномочий



При распределении полномочий во главу угла необходимо ставить незыблемые приоритеты - комфорт и благосостояние населения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам перераспределения полномочий между органами государственной власти

Глава государства отметил, что перераспределение полномочий происходит нечасто, поэтому надо взвесить все за и против по каждому пункту. При этом во главу угла, подчеркнул Президент, необходимо ставить незыблемые приоритеты - комфорт и благосостояние населения.

"Что волнует прежде всего? Готовы ли те, кто хочет дополнительных полномочий, к их реализации? Ведь это не только дополнительное право оперативно и гибко решать вопросы, но и нагрузка, дополнительная ответственность. Ответственность - ключевой аспект во всей этой нашей работе", - заявил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что правовые акты о передаче полномочий должны содержать четкий ответ на вопрос: кто конкретно будет отвечать за принимаемые решения? И никакого двоякого толкования здесь быть не должно, отметил он.



Источник: belta.by
Фото носит иллюстративный характер