1-09-2018, 00:32
UlichMind
2 076

"Живите танцуя!!", - Алеся Калюжная (история «Творческий тернистый путь»)

Не перестаю удивляться, радоваться, восхищаться людьми, которые рядом...


Сегодня, 1 сентября, в День Знаний, в день начала нового учебного года и танцевальных сезонов представляю увлекательную, вдохновляющую историю о творческом, профессиональном и жизненном пути Алеси Калюжной, которая искренне поделилась своей историей и пожеланиями жителям города Могилёва.

Алеся Калюжная (Elissar) - тренер коллектива "Elissar DanceMix" Клуба восточного танца «Бахор». Исполнительница bellydance (стаж 10 лет), призёр и финалист многочисленных конкурсов и фестивалей РБ, участница международных фестивалей ближнего зарубежья, хореограф-педагог и хореограф-постановщик.

Алеся Калюжная пишет: «С детства под звуки музыки не могла усидеть. Даже постоять на месте не танцуя, не могла. Представляла себя танцором, артистом! Везде, где только можно, всегда в первых рядах танцевать. Ходила в танцевальную студию и различные развивающие кружки. В один момент пришлось бросить танцы, т.к. подружки ушли. Помню, еще тогда своего первого преподавателя, Ирину Николаевну и её слова: "Никого как тебя не прошу, останься! Ты талант! Его надо развивать!". Не послушала тогда я! Потом танец был эпизодичен в моей жизни. Старшие классы требовали больше внимания к урокам. Энергия танца всегда давала мне крылья. И картинка в мыслях «Я танцую» вдохновляла на творчество! Всегда хотела танцевать и преподавать. И поступить на хореографа. Но, как принято в нашем социуме, тогда еще заложенным постсоветским пространством "Танцы - это не профессия". Родители не смогли разглядеть или направить способности. Говорили: «Это все не серьезно!». 


Но танцы всё равно преследовали меня! Потом появилось интересное предложение поработать на дискотеке в танцевальном дуэте, такой опыт тоже был интересен. Вот так танцуя «в голове» я закончила университет по специальности экономист-менеджер. А в это время стал массово популярен чарующий зажигательный Восток! Увлекла меня в этот "восточный мир танца" прекрасный педагог Лейла Мамат-Будагова, настоящая колоритная восточная красавица, руководитель клуба восточного танца «Бахор»! Тогда и начался мой звездный путь. И жизнь сама вывела меня к моей мечте! Иной раз убеждаюсь: «Если это твое, то в любом случае твоим и будет, и все события и случаи подстроятся именно так!».Повсюду в моей жизни творческие люди, и даже если у них совсем не творческие профессии. Таким образом уверенными шагами врывалось в мою жизнь танцевальное искусство. Какими бы танцами я не занималась, восточные танцы - это моя любовь навсегда! Они меня "зацепили" по-настоящему. Такое многообразие музыки, которая завораживает. Арабские мелодии необычайно красивые, какие яркие истории фольклора востока. Все это и многое другое хотелось «исследовать». Начались конкурсы, концерты и победные призовые места. Все это я уже тогда совмещала с основной работой.

Я решила поменять работу, стать преподавателем танцев. Очень благодарна своему педагогу Лейле, которая меня поддержала и предложила поработать в Бахор тренером. И я набрала коллектив. Свой родной Elissar DanceMix - студию творческого роста! Вот она, моя мечта, начала сбываться. Параллельно я ходила на классический танец и растяжку для себя как танцора, обучалась на фестивалях у именитых мировых звезд "bellydance", посещала МК самых топовых танцоров восточного танца! Все этого прибавляло больше "огня". И этого мне было мало! Я решилась подкрепить свою мечту профессиональным образованием, и поступила на хореографа в университет Культуры Республики Беларусь! А там началась "жара" - все танцы подряд: эстрадный, бальный, современный, народный, белорусский, классический. И тут я поняла - все сразу пришло в одно время: тренерская работа с моим коллективом и учеба в университете, которая все подытожила, укрепила, разложила по полочкам! Какие творческие ребята со мной учились! Прекрасные времена! Как быстро пролетело это время. Учится никогда не поздно! Особенно, когда это еще одна твоя мечта! Пусть и не в полной мере, но все же! Сколько всего за это время произошло, сколько открылось нового в себе, в познании о культуре и этике танца, об истории танца, теории, практике, стилях и др.! Какая работа над собой проделана! Да, для меня это было нелегко! Совмещать с моим очень плотным распорядком дня все обучения, касающиеся моего просвещения и саморазвития! Танцы 8-10 часов в день почти без выходных!! Подготовка моих учеников к конкурсам, новые постановки групповые, дуэтные, сольные! 

Сейчас мои ученики - это моя гордость!! Наши многочисленные медали и кубки тому подтверждение!! Самые рейтинговые конкурсы по восточному танцу в РБ и ближнем зарубежье, международные фестивали, городские мероприятия!! Некоторые дети поступили в хореографические колледжи и школы! 


Этот период был еще более интересным потому, что в моей жизни случилось замужество и материнство!! Я стала мамочкой сыночка! Уйти в декретный и наслаждаться долгожданным материнством или быть преданной своим ученикам и любимому делу? Сложный выбор, правда!! Как можно выбрать, ведь был проделан такой путь!! Я решила совместить и не отрываясь на декретный отпуск убегала к своим любимым ученикам на тренировки! 
Вот такая история!! Иногда слышишь от некоторых родителей, что танцы - это не профессия!! Если ваш ребенок талантлив, позвольте ему танцевать или выбирать то, что по душе!!! Часто за нас все привыкли решать!! Хочется пожелать всем своим ученикам и не только своим, не упускать свое время!! Тратить его с толком!! Танцевать, как можно больше!! Танец - это такая сила и энергия, которая движет нами и привносит в любых сферах деятельности нашей жизни стремление расти и развиваться, пусть пошагово, но всегда закладывая прочный фундамент. Родители, помогайте своим детям найти себя!! Пытайтесь слышать их, выявляйте их способности!! Всем легкого старта в новый учебный год!! Живите танцуя!!».
Вот такая невыдуманная история талантливой жительницы города Могилёва. Всем танцев, добра, позитива, стремлений и свершений, качественного изменения вашей жизни и личностного роста в новом учебном году!
01.09.2018
Заметка о жизни в современном мире.
Заметка о педагогической деятельности

ПОДДЕРЖКА БЛОГЕРА

Друзья, если Вам интересны материалы блогера - Вы можете не только поддержать его в комментариях или личным сообщением, но и материально! Это можно сделать через платформу Talaka всего в несколько кликов. Ваша поддержка будет способствовать появлению новых публикаций любимого автора, а также развитию блогерства в Могилеве!