20-11-2020, 11:45
Жур
288

Новая рубрика « Как я болел ковидом»

Сайт «Машека» ежедневно публикует статистику Минздрава РБ  по заболеваемости  ковид-19.Многие посетители нашего сайта к этим цифрам относятся с недоверием. И имеют на то основание. Например, по непонятным причинам утаиваются   данные в разрезе областей, городов и районов, хотя во всех других странах эта информация в открытом доступе. Неизвестно сколько человек лечатся в стационарах, а сколько  дома. А с другой стороны ,увидим  мы эти цифры, и что дальше? Все бросятся носить маски и  мыть руки с мылом? Сомнительно.

 

У всех ковид-19 протекает  по-разному, поэтому для успешной  борьбы с болезнью важен и опыт тех, кто уже переболел. По нашим оценкам, в Могилевской области коронавирусом заразилось не менее 20 тыс. человек, так что есть кому рассказывать.

 

Поэтому предлагаем нашим читателям поделиться своим опытом преодоления коварной болезни. Как заразились и где? Куда и на какой день обратились за медпомощью? Как оперативно реагировали медработники? Какие были симптомы? Как и чем лечились, и как долго пришлось выздоравливать? Были ли проблемы с покупкой лекарств, проведением КТ и рентгенографии? Как вели себя родственники, знакомые, коллеги?

 

Народная мудрость гласит, что  дураки учатся на собственных ошибках, а умные на чужих. Мы не сомневаемся, что своими рассказами вы  сможете  уменьшить количество тех скептиков, что не верят в  существование коронавируса. Кто-то, учитывая ваш опыт, сможет избежать заражения, а кому-то ваши рассказы,  возможно, спасут и жизнь.

 

Рассказывать  свои истории вы можете прямо в комментариях к данной заметке. Большинство наших посетителей просматривают  Машеку с мобильных устройств, в которых набор текста представляет определенные трудности. Поэтому  возможен и такой вариант: вы набираете текст на стационарном компьютере или ноутбуке и присылаете его  нам по электронной почте на адрес info@masheka.by.

 

Анонимность гарантируем.Желательно только указывать своё имя и возраст.