23-12-2020, 14:57
Жур
1 379

Ковид-19: проявляем бдительность на Новый год



Минздрав рекомендует отказаться от новогодних корпоративов, сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в эфире программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1».

«Министерство здравоохранения совместно со Всемирным банком разработало информационную стратегию, и первая акция будет проходить под девизом «Новый год - домашний праздник», - сказал Александр Тарасенко. - Мы призываем население не посещать общественные места (рестораны, кафе, корпоративы), ограничить посещение родственников, потому что есть определенный риск, особенно для возрастных людей с хроническими заболеваниями. Новый год - это действительно домашний праздник».
Новый год домашний праздник, но не факт, что ваши домочадцы не заразят вас коронавирусом. Как показывают исследования, больше всего люди  подхватывают вирус  дома. А потом удивляются, что ходили везде в маске, мыли руки, и ,тем не менее, заболели. В домашних условиях бдительность притупляется, социальная дистанция не соблюдается.Контакты длительные и тесные,да и в закрытом помещении. Да и маски дома никто не носит. Особенно опасно тесное общение детей и молодежи  с пожилыми  родственниками, поскольку у первых болезнь протекает бессимптомно, а вирус выделяется в течение нескольких недель.

В некоторых странах запретили ходить в гости.У нас можно.Поэтому остается надеяться на то,что если не все,то большинство включат разум и поступят так.чтобы несколько часов веселья не превратились в несколько месяцев печали.