18-09-2020, 13:23
Жур
72

Европа снова на пике заражаемости. Первый был в марте

Количество новых заражений коронавирусом в Европе превысило показатель первого, мартовского пика пандемии, заявили во Всемирной организации здравоохранения. 

 
Во многих странах Европы сейчас отмечают самые высокие за несколько последних месяцев показатели заражаемости коронавирусом. 
 
Новые антирекорды заболеваемости отмечены в Нидерландах. Недавно страна попала в красный (неблагоприятный) список в Британии. Прибывающие оттуда должны изолироваться на 14 дней.
 
В Испании студенты устроили забастовку, требуя от властей более адекватных мер безопасности в школах и вузах. В частности, они требуют повысить стандарты чистоты и обеспечить средствами индивидуальной защиты преподавателей. За последние сутки в стране от коронавируса умерло 239 человек — самое большое число с июня. Статистика заражаемости также резко возросла, особенно в Мадриде.
 
Во Франции тоже ожидается забастовка, к которой призывают профсоюзы. Они считают недостаточными меры, предпринимаемые правительством для решения экономических проблем. По прогнозам властей, в 2020 году работы лишатся в общей сложности 800 тыс. человек. За последние сутки во Франции зафиксировано почти 10 тысяч новых случаев COVID-19.
 
В Германии число заболевших за минувшие 24 часа — одно из самых высоких с апреля этого года.

Читать полностью:  https://news.tut.by/world/700901.html