РЕПЕРТУАР Могилёвского драмтеатра на январь 2021 года

Ю
Оля Мухина. Режиссёр – Михаил Лашицкий
«Ю» – буква таинственная и романтичная, слегка легкомысленная, немного сюрреалистичная. Смотрите, сколько чудесных слов с ней: юность, юмор, уют, юла, сюита, юг, июнь, июль… А прежде всего – ЛЮБОВЬ!
«Ю» нельзя понять умом – можно только почувствовать. Действие происходит в Москве. Герои пьют чай или кофе, мечтают, влюбляются, изменяют, ревнуют, прощают и прощаются. А на дворе – лето без календаря. Цветёт липа, пахнущая сиренью, летают самолёты. Где-то далеко идёт война, но сюда доходит лишь один фронт – атмосферный. И кругом любовь, от которой все пьяны и кто-то гибнет – почти…
«Ю» – о самом главном, чего не выразить словами, лучше сыграть, спеть! Наш спектакль похож на стихотворение в прозе, он наполнен музыкой: на сцене играет театральный ансамбль «Экспромт-классика».
ЭТО ВСЁ ОНА ПРЕМЬЕРА!!! МАЛАЯ СЦЕНА
ошибка доступа в 1-м действии (18+/16+)
Андрей Иванов. Режиссёр – Владимир Петрович
Внимание! Используется ненормативная лексика!
Мы все носим маски. Ставим аватары. Никто не является тем, кем кажется или хочет казаться – ни в жизни, ни, тем более, в соцсетях. Как понять другого? Как принять самого себя? Как отличить грёзы от истины? Сегодня это сложно как никогда. Мемасы, видосы и прочие виртуальные плюшки заменяют нам реальность. Вместо друзей – френды, вместо живых людей – аккаунты, вместо симпатии – лайки, вместо чувств – эмодзи. Но наш спектакль вовсе не о коварном интернете и непонятном поколении “Z” (хотя и об этом тоже). Он – об извечном конфликте родителей и детей. Сегодня заботливому родителю не нужно выслеживать чадо по подворотням. Мать создает фейковый профиль в сети, чтобы наладить контакт со своим сыном. Ей даже приходиться осваивать этот кошмарный молодежный сленг! И вроде бы сначала всё удается...
ОХОТА ЖИТЬ!
сказы в 1-м действии (12+)
по мотивам рассказов Василия Шукшина
Режиссёр – Камиля Хусаинова
Почему нас так трогают рассказы Василия Шукшина? Почему даже сегодня они близки и понятны нам, жителям больших и малых городов? Да потому что эти истории очень искренние, правдивые и оттого такие пронзительные. В них – жизнь как она есть. Здесь тесно переплетены печаль и радость, юмор и горькие думы, смех и слезы.
Герои Шукшина – простые деревенские люди, бесхитростные, немного наивные, с открытыми сердцами. Всё ищут они некую извечную мудрость, стараются разгадать невыразимую тайну бытия. Каждый из них одинок в этой бескрайней Вселенной, и каждый – это целый мир.
РОМАНТИКА#LOVE МАЛАЯ СЦЕНА
концерт ансамбля "ЭКСПРОМТ-КЛАССИКА-КВАРТЕТ" (12+)
Автор сценария и аранжировок – Надежда Милованова
Режиссёр – Виктор Куржалов
Любовь, романтика и живая музыка – главные герои нашего вечера, который пройдёт в уютном камерном пространстве малой сцены. Концерт состоит из самых романтичных произведений мировой музыкальной классики от ХVІІ века до наших дней. Нежные и страстные мелодии увлекут вас за собой в мир любви и красоты. Прозвучат чарующая «Маленькая ночная серенада» Моцарта, возвышенная «Аве Мария» Баха-Гуно, очаровательный вальс «Ты, только ты» Штрауса, роскошное танго из кинофильма «Аромат женщины», знаменитый «Гимн любви» Эдит Пиаф, хиты «Love me tender», «Besame mucho», «Yesterday» и др. А ещё вас ждёт необыкновенно красивая история любви, случившаяся в Париже с одним из самых пламенных поэтов ХХ века Владимиром Маяковским, история правдивая и загадочная, обрамлённая пленительными мелодиями и чёткими ритмами танго... Любите, наслаждайтесь прекрасной музыкой, приходите в театр!
ИЮЛЬ МАЛАЯ СЦЕНА
моноспектакль в 1-м действии (18+)
Иван Вырыпаев. Режиссёр – Саулюс Варнас (Литва)
Спектакль идёт в живом музыкальном сопровождении (ударные)
Внимание: используется ненормативная лексика!
“Июль” Ивана Вырыпаева, культового современного режиссёра и драматурга, часто называют сильнейшим театральным текстом из написанных на русском языке в последние годы. Несмотря на первое зловещее и отталкивающее впечатление, “Июль” обладает мистической красотой и особой музыкальностью, одновременно пугает и завораживает, шокирует и заставляет задуматься.
Елена Быкова, GROMYKOTHEATRE: «Июль, ненавистный, жаркий, в котором нет меда – это любовь и это жизнь. Это то, что мы всегда носим в себе, но о чем забываем. Спектакль получился, как бы противоречиво это ни звучало, светлым и прекрасным».
Спектакль – финалист IV Республиканского конкурса театрального искусства «Национальная театральная премия-2018»(малая форма); участник фестивалей: «М.аrt.контакт-2018»-специальная программа (Могилев), «Радуга-2018» (Санкт-Петербург), «ТЕАРТ-2018» (Belarus Open, Минск).