19-09-2018, 15:39
Retroman
1 373

Как прошла "Crazy Friday или безумная пятница!" Фоторепортаж


Одним из самых ярких событий этих дней стали библиосумерки «Crazy Friday или безумная пятница», которые прошли в библиотеке-филиал №6. В этот вечер гостям предстояло совершить путешествие в увлекательный и удивительный мир Кубы с ее традициями и культурой.



Куба - Остров свободы, страна-праздник, где можно почувствовать себя по-настоящему раскрепощенным, отдохнуть от забот и проблем. Вот откуда появилась эта уверенность и свобода у гостей мероприятия. В фойе библиотеки взору посетителей открылась яркая фотогалерея достопримечательностей Кубы. Каждый из гостей ещё при входе получил красочные аксессуары ручной работы.



Зажигательный вечер открыл живой саксофон в исполнении Золотова Александра Павловича (ГУО «Детская школа искусств им. М.Н. Солдатова»), который задал невероятный ритм и подарил хорошее настроение всем зрителям.



Для того, чтобы каждый смог окунуться в кубинский колорит, гостям был предложен огромный выбор развлечений: веселые конкурсы, игры, различные мастер-классы и многое другое. Те участники, кому пришёлся по вкусу мастер-класс по кубинской сальсе, благодаря чуткому руководству преподавателей Школы социальных танцев SALSA LIBRE Елены Юрченко и Ульяны Бакульмановой, почувствовали себя истинными кубинцами.



А вот те гости, у которых в планах стать настоящим оратором, каким был Фидель Кастро, и научиться правильно, грамотно и четко говорить, отправились на мастер-класс по ораторскому искусству с участием актёра народного театра «Валентин» Рустама Османова.



Наставник объяснил, зачем актёру нужна сценическая речь, а также поделился опытом, как работа над речью может быть полезна в повседневной жизни, даже если он не актёр. В ходе общения были разобраны составные сценической речи - дыхание и дикция, выполнены различные упражнения, которые помогли гостям раскрепоститься и расслабить мышечные зажимы тела.



Одна из участников мастер-класса, Ирина Геннадьевна Осипенко, поделилась со слушателями своими новыми стихами о любви, о малой Родине. В завершении вечера все желающие смогли насладиться прекрасной музыкой, которую им обеспечили дуэт двух гитаристов: Евгений Слободов и Тимур Мошкин (солист), а также сыграть в игру «Мафия» от клуба «The Five Points» в Могилёве.



Для желающих сделать снимок на память была оформлена колоритная фотозона. Авторам композиции и украшений стала Кристина Гладченко. Не обошёлся вечер и без долгожданного фуд-корта “COOK&BOOK”.



Информационный отдел портала Masheka.by
Фотографии: Михаил Новиков

+ BONUS

Ролик от Юренковой Наталии и Башаркина Евгения