16-11-2018, 18:28
Retroman
1 465

СИТИХАЙП #10: ТОП-10 постов в соцсетях Могилева на этой неделе



Продолжаем знакомить вас с рейтингом самых популярных и обсуждаемых постов в социальных сетях Могилева. Эта неделя запомниться нам отсутствием мяса в детских садах, разборками таксистов, удивительными ценами на топливо и конечно же - первым снегом!


10 МЕСТО

242 ЛАЙКОВ / 10 КОММЕНТАРИЕВ

Начинает наш рейтинг - красивое фото от Александра Задёрко.




9 МЕСТО

255 ЛАЙКОВ / 21 КОММЕНТАРИЙ

Пост с комментарием: "Не все рады первому снегу))" 
От подписчика: Игорь Токаренко




8 МЕСТО

101 ЛАЙК / 55 КОММЕНТАРИЕВ


Обсуждение новости о том, что могилевчанин судится с горисполкомом за право ходить к чиновникам в шортах. 

Могилевчанина не пустили в шортах в здание горисполкома — и он дошел до суда. Максим Кондратенко пытался доказать, что своими действиями могилевские чиновники попрали его право на получение информации и свободное ношение верхней одежды, не запрещенной законом. Суд принял сторону чиновников.  

И несколько комментариев:

Абсурд какой то!Я поняла бы запрет на спортивные ,пляжные шорты ,но есть шорты -бермуды ,которые пошиты полностью как брюки,но только длина чуть выше колена! И вообще это посетитель и пришел за информацией всего лишь ,а не на прием к руководству! Это не чиновник,которому по дресс коду запрещается находиться на работе в любых шортах! 

Следующем летом деловые шорты будут в тренде

Врачи в поликлиниках принимают пациентов в шортах, в майках. Грязных,не бритых, с перегаром. И все ок. Если врач на это укажет,то на него сразу подадут в суд. И суд будет на стороне пациента. 



7 МЕСТО

295 ЛАЙКОВ / 0 КОММЕНТАРИЕВ

Красивый пейзаж от Артема Кокина.




6 МЕСТО

52 ЛАЙКА / 71 КОММЕНТАРИЙ

Обсуждение новости о том, что выпавшая из окна психбольницы могилевчанка судится за компенсацию 

Суд Октябрьского района Могилева начал рассмотрение иска местной жительницы, пострадавшей от выпадения из окна третьего этажа Могилевской психиатрической больницы. Женщина требует от медицинского учреждения 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. 

20 июня 2016 года жительница Могилева была доставлена в медучреждение из-за обострившейся послеродовой депрессии. 29 июня она выпала из окна отделения. С тяжкими телесными повреждениями, множеством травм и переломов, разрывами селезенки и печени она была доставлена в реанимацию городской больницы скорой медицинской помощи, где две недели пролежала в коме.  

И несколько комментариев:

Женщина находилась на лечении в психиатрической больнице не просто так! Персонал, на мой взгляд, проявил халатность, ведь такие пациенты должны находиться под контролем

Больнице можно что-то предъявлять в случае, если она была лишена дееспособности, как человек, не способный контролировать свои действия и требующий постоянного контроля. Наличие/отсутствие решеток на окнах и присмотр медсестрами значения не имеет, она могла и в столовой вилкой заколоться. Если она была склонна к насилию или суициду, надо было применять более строгий режим с ограничением свободы. А его необходимость устанавливает лечащий врач, а не медсестры.

Судя по комментам, в психушку стоило положить половину этих комментаторов). Люди с таким интеллектом не должны находится в обществе. А то мало ли, депрессия))



5 МЕСТО

306 ЛАЙКОВ / 3 КОММЕНТАРИЯ

Красивое фото от Александра Задёрко




4 МЕСТО

77 ЛАЙКОВ / 105 КОММЕНТАРИЕВ

Один из самых обсуждаемых постов недели - новость о том, что в детсадах Могилева детей два дня не кормили мясом.

«В меню детских садов на две недели пропали мясо и рыба», — сообщили TUT.BY родители детей из Октябрьского района Могилева. В администрации района подтвердили, что перебои с поставками мяса действительно были, но только два дня — 12 и 13 ноября.
 
И несколько комментариев:

- У нас в саду не было таких проблем, вчера и сегодня мясо в меню есть!
- в меню может оно и есть, а вот вопрос есть ли оно в тарелке у детей?

Родители,вы серьезно думаете что все продукты уносятся домой? Был у меня опыт работы в дет.саду кладовщиком и могу сказать что от всех блюд ,которые готовятся детям ,оставляют пробы и в любой момент их могут забрать на контроль!!!Так что не нужно нести бред!Те же котлеты или биточки гововят по рецептурнику для дошкол.учреждений!Кусок мяса не полагается ,а лишь блюда из мяса!Обратитесь за этой информацией к диетсестрам или в отдел образования к специалистам по питанию,т.е к технологу!!!Как правило есть общее двухнедельное меню для всех садов!

Боже мой . Что за люди у нас . Сами за три года что сидят в дикрете не могут ребенка говорить научить, на горшок ходить и ложку держать. Только матом 3-этажном научили .И что то вякают на работников детского сада, которые за копейки чужых (20) детей смотрят. А они переживают что кто то отходы собакам забрал. Сами наверно фарелью дома детей кормят. Нахрен вообще отдавать ребенка в сад. 


3 МЕСТО

352 ЛАЙКОВ / 29 КОММЕНТАРИЕВ

Пост-мечта с комментарием:

Вот она настоящая справедливая цена на топливо. :) Возле завода "электродвигатель". 
От подписчика: Александр Демьянюк




2 МЕСТО

135 ЛАЙКОВ / 405 КОММЕНТАРИЕВ

Самый обсуждаемый пост недели - пост с комментарием: "Не оплатил проезд...Прибыла группа поддержки... Шмидта 60." 
От подписчика: ? Helena CH? 



И несколько комментариев:

Не могу понять, если ты вызвал такси. Значит ты должен понимать, что нужно расчитаться с таксистом, что он тебя довёз. Если нет денег иди пешком. не надо эти понты строить. 

Когда просто не оплатил-такого таксисты не делают!пассажир просто начал буянить и скорее всего махать руками(кулаками),а у таксистов есть тревожная кнопка или рация чтоб помогди в случае чего!!вот он и воспользовался помощью!!!а когда люди не хотят платить то они просто убегают,уходят,и тогда нет смысла ждать помощи так как пассажир уже дома сидит!тогда либо милиция либо диспетчер его в чёрный список заносит! 


1 МЕСТО

1347 ЛАЙКОВ / 40 КОММЕНТАРИЕВ

И лидер топа - поздравительное фото "с первым снегом", который выпал на этой неделе в Могилеве.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!



Информационный отдел портала Masheka.by
Посты с паблика МОГИЛЕВ Live