4-07-2020, 16:49
Retroman
261

Льготные гибриды и электрокары из США



Для большинства белорусов пригон б/у авто из США является единственным шансом приобрести современный гибрид или электромобиль. Особенно подогревает интерес автолюбителей к данному сегменту рынка 140-й указ, благодаря которому определенные категории граждан получают возможность сэкономить до 50% при уплате таможенной пошлины. Может ли приобретение электромобиля на американском аукционе действительно оказаться бюджетным и какие модели наиболее востребованы среди соотечественников на данный момент?


Уже более 10 лет компания АвтоГруппБай занимается пригоном машин из Америки под ключ. Как отмечает сотрудник компании, одним из наиболее популярных гибридных недорогих моделей является Chevrolet Volt. Популярность обусловлена тем, что это все же подзаряжаемый гибрид, причем запас хода на электротяге составляет более 50 км. Наловчившись и подзаряжая авто от розетки при любой возможности, владелец сможет передвигаться по привычному маршруту от дома до работы и магазина неделями.


Решив взять модель 2010-2015 годов выпуска, вы сможете приобрести Volt меньше чем за 11.000 долларов (учитывая льготы при растаможке, предполагающие возмещение 50% платежей).


Еще более популярной моделью для пригона б/у авто из США несмотря на высокую по сравнению с Chevrolet Volt стоимостью таможни, является Toyota Prius. Лифтбеки нового поколения начиная с 2015 года выпускаются с индексом XW50 и привлекают все большее число автолюбителей за счет:

  • Пониженного центра тяжести;
  • Улучшенной жесткости кузова, как и в первом пункте, за счет внедрения новейшей модульной платформы TNGA;
  • 10-процентной экономии топлива (по отношению к прежней версии);
  • ДВС объемом 1,8 литра;
  • Улучшенной силовой установки.

С учетом таможни и ремонта пригнать Prius может получиться за 15.000 долларов. Еще дешевле выйдет модель Prius V, выпускавшаяся в Америке до 2017 года – от 14.500 долларов.


Что касается непосредственно электромобилей, то здесь наиболее востребованы две модели:

1. Nissan Leaf – можно найти лот от 12.000 долларов.


2. Fiat 500 Electric – более дорогостоящий вариант – от 13.500 долларов.


Это приблизительная стоимость с учетом льготной растаможки, однако помимо 140-го указа существует еще масса нюансов, которые будут влиять на стоимость. К примеру, такие авто как BMW i3 и i8 невзирая на наличие ДВС растамаживаются именно как «электричка», поскольку ДВС здесь является не основным агрегатом, а удлинителем хода. А вот упомянутый выше Chevrolet Volt будет проходить таможню уже по ставкам авто, поскольку является гибридом.


Если у вас есть сомнения по поводу собственных знаний и сил, для пригона электроавтомобиля или гибрида из США лучше всего воспользоваться услугами специалистов. Так однозначно будет спокойнее и практически стопроцентно дешевле.