3-11-2021, 19:57
Retroman
135

Особенности аккумуляторов Зубр



Аккумуляторы под брендом ЗУБР нашли широкое применение как на постсоветском пространстве, так и за рубежом, благодаря отличному сочетанию цены и качества. Белорусский производитель АКБ выпускает стартерные батареи широкого диапазона применения, от легковых до тяжелых грузовых серий.

История марки

Завод «Полесские аккумуляторы» начал свою деятельность в далеком 1994 году. Сначала это было мелкосерийное производство, но в 1999 году Европейские компании EXIDE и CENTRA подписали соглашение о совместном производстве продукции. Названием торговой марки стал ЗУБР.

Уже к 2005 году ЗУБР стал основным заводом концерна EXIDE на территории бывшего СССР.

В 2013 году предприятие «Полесские аккумуляторы» получило международный сертификат и стало основным поставщиком аккумуляторов ЗУБР на заводы Volkswagen Group Rus.

Особенности аккумуляторов Зубр

Благодаря современным сборочным линиям и постоянным научным разработкам, АКБ ЗУБР в сотрудничестве с концерном EXIDE занял прочную нишу по продажам на Европейской территории. Продукция поставляется на сборочные конвейеры Volkswagen, MAZ-MAN, МЗКТ и МТЗ. Легковые серии производятся как по гибридной технологии, так и по кальциевой (Са-Са). Недавно налажена линия по производству AGM аккумуляторов.

Модельный ряд

Торговая линейка аккумуляторов ЗУБР довольна широка:

  • Zubr Professional – для грузовиков и тяжелой спецтехники. Емкость от 120 до 220 А/ч. Повышенная прочность корпуса, виброустойчивость и приспособленность к работе при низких температурах.
  • Zubr Ultra – средний ценовой диапазон для легковых автомобилей с небольшим электропотреблением, отличное сочетание цены и качества.
  • Zubr Premium – более дорогая серия с высокими пусковыми характеристиками для современных авто, технология Са-Са.
  • Zubr AGM – новейшая технология с отсутствием жидкого электролита, для топовых энергонасыщенных автомобилей. Срок службы таких аккумуляторов доходит до 10 лет.

Дата изготовления

При покупке аккумулятора необходимо обратить внимание на дату производства. Если АКБ уже больше года, лучше отказаться от такого приобретения.

На АКБ ЗУБР дата изготовления расшифровывается следующим образом:

На верхней крышке круглая наклейка. В ней первая цифра – год, вторая бука – месяц. К примеру: маркировка 1А, означает 2021 год, А – январь-февраль. Если В – март-апрель, С – май-июнь и т.д. Год выпуска дублируется в верхней крышке сбоку методом гравировки. В длинном коде первая цифра – год выпуска.

У AGM аккумуляторов несколько по-другому. На крышке с торца десять цифр. Последняя – год, три цифры перед ней – день производства.

0570112431 означает 243 день 2021 года.

Аккумуляторы ЗУБР под протекцией корпорации EXIDE за последнее десятилетие выросли до одного из лидеров Европейского рынка источников накопления энергии благодаря новейшим научным разработкам, современному оборудованию и технологиям производства аккумуляторов.